Обновлено 60 светильников наружного освещения на улицах Мурманска

Новые светильники появились на пешеходной связи рядом с Мурманским международным лицеем

Обновлено 60 светильников наружного освещения на улицах Мурманска

В Мурманске вдоль внутриквартального проезда от дома №19 на проезде Ледокольном до дома №4 на переулке Якорном, а также на пешеходной связи рядом с Мурманским международным лицеем и у домов №162, 164, 166, 168 по проспекту Кольскому установлено 60 новых светильников наружного освещения.

По словам главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева, работы по освещению на пешеходной связи рядом с Мурманским международным лицеем должны были завершиться еще к началу учебного года. Однако из-за нарушения технологии ремонт серьезно затянулся. Подрядчику пришлось все переделывать в соответствии с техническими требованиями проекта. Тем не менее, он будет оштрафован за неисполнение обязательств по контракту.

«Два года назад мы занимались организацией пешеходной связи около Международного лицея, а следом перешли к освещению. На сегодняшний день все замечания устранены. Уличное освещение уже можно эксплуатировать. Осталось благоустроить территорию. К этим работам подрядная организация приступит в ближайшее время. Мы держим это на строгом контроле», – сообщил Андрей Сысоев во время осмотра выполненных работ на месте.

Также глава города проверил состояние пешеходной связи рядом с домом №7 на улице Беринга, где на ремонт лестницы жаловались местные жители.

«На первый взгляд она выглядит неплохо. Но здесь выявлены грубейшие нарушения в плане качества. Работы также не оплачены, контракт расторгнут. Сейчас специалисты комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска работают над тем, чтобы привести лестницу в порядок».