Дело о краже водки из магазина закончилось прощением

Подсудимые раскаялись в содеянном и явились в полицию с явкой с повинной

Дело о краже водки из магазина закончилось прощением

Районный суд города Полярного прекратил уголовное дело на двух местных жителей из-за незначительности причиненного ими ущерба.

Как установило следствие, в августе прошлого года родственники – мужчина и женщина распивали алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, а денег на его покупку у пары не оказалось, собутыльники договорились, как им действовать, чтобы не попасться на краже из местного магазина. Тем более что мужчина ранее там работал и знал расположение в нем товара и видеокамер.

В супермаркете мужчина загородил собой сотрудников магазина и камер видеонаблюдения родственницу, которая похитила со стеллажа две бутылки водки. Попутно таким же образом пара прихватила упаковку чистящего средства «Туалетный утенок».

Тем самым подсудимые нанесли магазину материальный ущерб, не превышающий 500 рублей.

В судебном заседании подсудимые просили прекратить уголовное дело в связи со своим деятельным раскаянием. Они полностью признали свою вину, обратились в правоохранительные органы с явкой с повинной, активно способствовали расследованию преступления, возместили причиненный материальный ущерб, принесли владельцу магазина письменные и устные извинения.

Прокурор против прекращения уголовного дела по указанному подсудимыми основанию не возражал.

При вынесении решения по делу суд учел, что подсудимые ранее не судимы, к тому же сумма причиненного ими ущерба незначительна.

Постановление Полярного районного суда о прекращении уголовного дела не вступило в законную силу.