Жители Заполярья готовы отдать за «однушку» от 1,9 до 2,4 млн рублей

Согласно социологическому опросу, квартиру готов купить человек в возрасте 38-39 лет, имеющий семью с детьми и постоянную работу

Жители Заполярья готовы отдать за «однушку» от 1,9 до 2,4 млн рублей

В Мурманской области составили социально-демографический портрет типичного покупателя недвижимости. В основу лёг социологический опрос, проводимый министерством строительства совместно с региональным Центром содействия жилищному строительству. Всего в опросе на портале «Открытый электронный регион» поучаствовали 630 человек.

Согласно результатам исследования, квартиру в Мурманске готов приобрести человек в возрасте 38-39 лет, который имеет семью с детьми и постоянную работу. При этом он готов заплатить за однокомнатную квартиру от 1925000 до 2450000 рублей. Отмечается, что люди из других муниципалитетов не стремятся перебраться в Мурманск.

По словам руководителя Центра содействия жилищному строительству Мурманской области Александра Мысина, рынок недвижимости региона сейчас находится на стадии реформирования и возрождения. На первичном рынке отсутствует предложение, а представленное жильё не соответствует стандартам качества и ожиданиям покупателей.

«Чтобы стимулировать развитие рынка недвижимости в Мурманской области необходимо внедрение льготных ипотечных продуктов и региональных льготных программ, увеличение предложения на рынке индивидуального жилищного строительства и новостроек с привлечением новых конкурентоспособных застройщиков, и государственная поддержка жилищного строительства», – считает руководитель Центра содействия жилищному строительству.

Ранее сообщалось, что в Мурманске стартовал конкурс на строительство первого дома в рамках реновации Больничного городка.