Жители Мурманска выбрали три территории для озеленения в трех городских округах

В опросе приняли участие 850 жителей областного центра

Жители Мурманска выбрали три территории для озеленения в трех городских округах

В Мурманске подвели итоги опроса горожан по выбору в городе мест для озеленения. Опрос был организован комитетом по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска. Свое мнение горожане могли высказать с 8 марта по 9 апреля.

В итоге участниками опроса стали 850 мурманчан.

Участники опроса определили как приоритетные три зеленые зоны в столице Заполярья.

Так, по мнению горожан, необходимо озеленить участок возле мурманской средней школы 53 на улице Папанина, 3 Октябрьском округе города. В Первомайском округе предлагается обустроить зеленые зоны в районе домов № 16-20 на улице Баумана. Также горожане настаивают на том, чтобы высадить новые деревья в районе домов №2-14-18 на улице Приморской жилого района Росляково.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на специально созданной Минстроем РФ платформе 51.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая пройдет голосование по выбору объектов благоустройства на следующий год. Мурманчане смогут сами определить места для установки спортивных и детских площадок. В 2022 году современные игровые зоны появятся по пяти адресам, которые наберут наибольшее количество голосов.

Как сообщал «Би-порт», помощь в голосовании северянам окажут волонтеры, У добровольных помощников по рейтинговому голосованию будут специальная форма и бейджи, чтобы их можно было легко узнать.

Фото: из архива Совета депутатов города Мурманска