Священника из Мурманской области отстранили от служения после убийства собаки

Животное застрелили прямо на горнолыжном склоне во время тренировки детей, полиция проводит проверку

Священника из Мурманской области отстранили от служения после убийства собаки

В Кировске Мурманской области в районе горнолыжного комплекса застрелили собаку по кличке Фрося. Убийство животного произошло в четверг, 8 апреля, во время тренировки младших групп детских горнолыжных школ.

Как сообщает в «ВКонтакте» пользователь Олька Александрова, предположительно, выстрел был произведен со стороны автостоянки напротив административного здания комплекса и был направлен в сторону канатной дороги №1 горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр».

Известно, что подозреваемый в убийстве – это довольно известный священник из Апатитов. Он уже удалил свою страницу в социальной сети.

Как сообщили «Би-порту» в полиции, по факту обнаружения тела собаки проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

В Мурманской епархии «Би-порту» сообщили, что после появления такой информации священник был сразу же был отстранен митрополитом от исполнения всех своих обязанностей до завершения полицейского расследования. По итогам расследования будет принято решение о дальнейшей судьбе священнослужителя.