Два дня позитива и юмора: как прошёл фестиваль Мурманской лиги КВН

На сцену вышли 12 команд, а победила сборная Алакуртти

Два дня позитива и юмора: как прошёл фестиваль Мурманской лиги КВН

В Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени Кирова завершился фестиваль Мурманской официальной лиги КВН. Больше года игры Клуба весёлых и находчивых не проводились в Мурманске. Зрители настолько сильно соскучились по юмору, что было решено провести фестиваль в течение двух дней.

«Как известно, не все ограничения по коронавирусу сняты. У нас всегда аншлаг, и чтобы все желающие смогли посмотреть выступления команд, было принято решение провести фестиваль в течение двух дней. Игры по составу идентичны, но был запущен один эксперимент. Первый день фестиваля – это зрительское голосование, а второй – голосование жюри. Фестиваль проводится не только для команд, а прежде всего для зрителей. Очень бы хотелось, чтобы зритель был максимально включён в процесс принятия решений. В состав жюри входят те люди, которые не раз уже играли в КВН, имеют за плечами опыт. Мы посмотрим, совпадут ли мнения зрителей и профессионального жюри или нет», – рассказал «Би-порту» директор муниципального автономного учреждения молодежной политики «Дом молодежи», депутат Совета депутатов Мурманска Леонид Мостовой.

На сцену «Кировки» вышли 12 команд: Сборная Заозёрска, «По объявлению», «Nickelback», Сборная КГМК, «Я так больше не МАГУ», Сборная учителей Мурманской области, «3+2», «Семейные ценности», «Сверхразум», «Для вас», Сборная Алакуртти и команда «Имени Янковского».

Одним из нововведений мурманского КВН стал новый ведущий. Капитан команды высшей лиги КВН «Сборная Мурманска» Герман Иванов не смог провести игры из-за отъезда в Москву для подготовки к игре в команде «Неудержимый Джо», но его место занял капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин, которого называют «человеком с самым красивым голосом». Как отмечают зрители со стажем, когда меняется ведущий, то несколько меняется и атмосфера игры. Это и отличает данный фестиваль от всех предыдущих.

За выступлениями юмористов пришли посмотреть первые лица Мурманска и области. Так, например, губернатор Андрей Чибис отметил, что финансирование движения Клуба весёлых и находчивых – это правильное решение.

«Мы КВН стали дополнительно поддерживать и финансировать. Я считают это правильным движением, очень правильным элементом молодёжной политики. У нас появился комитет, целая команда, которая этим занимается. Дополнительные инвестиции в движение КВН безусловно должны пойти в плюс. Но самые главные инвестиции – это человеческое внимание, те аплодисменты и тот смех, который в зале раздаётся», – отметил глава Мурманской области.

Команды шутили на различные темы. Были и аккуратные шутки про политику, про жизненные ситуации, традиционные шутки-обращения к ведущему и известным гостям.

«Фестиваль уникальный. Фестиваль необычный. Фестиваль экспериментальный. Для нас было много нового. Того, что мы не делали никогда. Прежде всего, целый год не было не было игр и практики. Второе – это проведение фестиваля в течение двух дней. Третье – это то, что приехало много новых молодых команд в региональную лигу, которые не имели игрового опыта. Практически для половины команд, которые вышли на сцену, это были первые выступления на сцене. Мне кажется, что ребята, несмотря на все сложности и на весь стресс, справились с этим. Я безумно переживаю за всех участников. Я посещал все репетиции, все прогоны. Могу даже сказать, что на прогонах было раза в два-три фееричнее. Всё-таки участники перегорели, переволновались. Но мне кажется, что главная оценка должна быть не от меня, а от зрителей», – поделился впечатлениями директор «Дома молодежи» Леонид Мостовой.

Победителем фестиваля Мурманской лиги КВН стала сборная Алакуртти. К капитану и единственному участнику команды Артёму Халуеву на сцене присоединилась участника сборной Снежногорска Екатерина Красовская. Команда не оставила равнодушными ни зрителей, которые отдали большинство голосов, ни членов жюри. Сборную Алакуртти отметил и губернатор Андрей Чибис. Он напомнил, что село известно не только командой КВН, но и врачом Татьяной Яковлевой.

Дальше мнения разделились. Зрители отдали второе место команде «Сборная КГМК», а третье – «Для Вас». Жюри же вручили серебро команде «Сверхразум», а бронзу «3+2».

Фоторепортаж «Би-порта» с фестиваля Мурманской лиги КВН смотрите по ссылке.