НКО Заполярья, оказывающим социальную поддержку инвалидам, выделили 11,6 млн рублей

Всего социально ориентированные некоммерческие организации и социально-реабилитационные предприятия инвалидов могут получить пять видов поддержки

НКО Заполярья, оказывающим социальную поддержку инвалидам, выделили 11,6 млн рублей

В Мурманской области социально ориентированные некоммерческие организации и социально-реабилитационные предприятия инвалидов могут получить пять видов поддержки. На эти цели из бюджета выделено 11,6 млн рублей.

Как сообщила в ходе оперативного совещания вице-губернатор Елена Дягилева, помощь оказывается социально-реабилитационным предприятиям общественных объединений инвалидов, которые связаны с увеличением производственных мощностей и обеспечением сырьевыми ресурсами их деятельности, а также организациям, учредителями которых являются всероссийские общественные организации инвалидов. Кроме того, субсидии выделяются на реализацию социально значимых программ в сферах социального обслуживания и социальной защиты граждан, на оказание информационно-переводческих услуг инвалидам по слуху и на обеспечение мер пожарной безопасности социально незащищенных групп населения.

В 2021 году работодатели могут получить 100 тысяч рублей за оборудование места для инвалидов. Согласно плану, всего в этом году должно быть создано 30 таким рабочих мест. На эти цели в бюджете предусмотрено три миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что на реализацию спортивных программ и проектов в Мурманской области выделили 3 млн рублей.