Командно-штабные учения по ликвидации ЧС стартуют в Мурманской области

Участники учений произведут ликвидацию условных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья и пожароопасного периода

Командно-штабные учения по ликвидации ЧС стартуют в Мурманской области

В России начинаются крупномасштабные командно-штабные учения, в ходе которых будут отработаны действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые вызваны весенним половодьем и природными пожарами. В рамках учений будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Мурманской области в ходе учений состоится комплекс мероприятий во всех муниципальных образованиях региона, где в результате активного процесса снеготаяния могу возникнуть риски подтопления населенных пунктов. В режим повышенной готовности переходят силы и средства ГУ МЧС, подчинённых, взаимодействующих структур и муниципальных образований.

Учения продлятся три дня и пройдут в три этапа. В рамках первого дня все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, а в последующие – ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, которые связаны с происхождением пожароопасного периода и весеннего половодья. Отмечается, что к учениям привлекут организации, которые займутся обеспечением транспортной доступности, доставкой продовольствия, охраной общественного порядка, а также приведением в действие пунктов временного размещения.