Российским туристам закрыли дорогу в Турцию

Более полумиллиона россиян вынуждены отказаться от «пакетного» отдыха в Турции

Российским туристам закрыли дорогу в Турцию

Более 533 тысяч русских туристов вынуждены пересмотреть свои отпускные планы в связи с ограничением регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией, введенного с 15 апреля по 1 июня. Сохранятся всего два регулярных рейса в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. Причина – рост заболеваемости коронавирусом в этой стране. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, россияне привозят из поездок в Турцию самые разные штаммы коронавирусной инфекции. А из общего количества «привозных» случаев заболевания 80% приходится на россиян, прибывших именно из этой страны.

С Танзанией на этот период регулярное авиасообщение будет вообще приостановлено.

Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию путевок в эти страны, и спрос переориентируется в основном на российские направления, сообщили представители турбизнеса.

Как сообщил «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, запуск сезона в Турции перенесется минимум на полтора месяца позже. Поэтому у россиян сейчас есть три варианта: вернуть деньги за путевки, отсрочить отдых в Турции или выбрать другое направление. В этой ситуации выиграют российские курорты, а также Греция, Кипр, Египет, ОАЭ.

На фоне ситуации с Турцией в посольстве Египта заявили, что готовы принять российских туристов в любом объеме, обеспечив при этом все необходимые меры безопасности в связи с коронавирусом.

Еще одной альтернативой Турции может стать Кипр, который уже открылся для граждан РФ с 1 апреля. В посольстве республики заявили, что ожидают решения российских властей по восстановлению регулярных и чартерных авиарейсов.

Отдохнуть на Средиземноморье россиянам удастся благодаря и решению греческих властей. Уже с 14 мая в Греции квота на 4 тысячи российских туристов в неделю перестанет действовать, как и ограничения на передвижения путешественников.