Два социальных учреждения оказались недоступными для инвалидов в Никеле

Это показала проверка прокуратуры Печенгского округа

Два социальных учреждения оказались недоступными для инвалидов в Никеле

Прокуратура Печенгского округа выявила нарушения законодательства о доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения, к которым относятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

Так, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства входные двери, предназначенные для входа инвалидов в здание библиотеки в Никеле, не оборудованы наружным вызывным устройством для связи с персоналом. Также на входной группе здания отсутствует знак, указывающий на доступность входа для инвалидов.

Осмотр здания Центра занятости населения Печенгского округа показал, что ведущая в здание лестница не оборудована пандусом. Это является препятствием для маломобильных групп населения при их обращении в центр занятости. Вызывное устройство для связи с персоналом, как и информация о доступности входа для инвалидов, также отсутствуют.

Руководителям этих учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. Их рассмотрение находится на контроле в прокуратуре округа.

Фото: pixabay.com