Фестиваль молодых дизайнеров «Намоднение» завершился в Мурманске

Участники из разных уголков Мурманской области презентовали 19 коллекций

Фестиваль молодых дизайнеров «Намоднение» завершился в Мурманске

В Мурманске завершился региональный фестиваль молодых художников-модельеров «Намоднение». Дизайнеры со всей области соревновались за главный приз - возможность представить свою коллекцию на Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис».

В этом году гости фестиваля увидели 19 ярких коллекций. Молодые творцы черпали вдохновение в весенних пейзажах, русских народных сказках, военной тематике и в творчестве Есенина. В финал прошли все коллекции. В итоге обладателем Гран-при стала Маргарита Логай с коллекцией «Окнами на восходящее солнце». В министерстве культуры отмечают, что она впервые серьезно попробовала себя в фешн-индустрии.

На фестивале было много ярких и креативных дизайнеров. И не все - в качестве участников. Например, студент-дизайнер Полина Попкова принимала участие в «Намоднении» в качестве модели в коллекции «White violet» Кирилла Кончаковского. К слову, его коллекция заняла третье место в номинации «Art-couture».

«В фестивале я участвую уже не первый раз. В качестве участника я была на прошлом «Намоднении» с коллекцией «Полярная весна». Было сложно в организационном плане, но коллекции были у всех разные, и шанс взять призовое место был у каждого. В этом году я решила, что буду участвовать в качестве модели в коллекции Кирилла. Меня заинтересовало, что я могу попробовать себя в смелых образах и стать частью чего-то действительного нового и необычного», - рассказала корреспонденту «Би-порта» студент-дизайнер Полина Попкова.

Фестиваль «Намоднение» с 2000 года объединил больше восьми тысяч участников Северо-Запада. В этом году конкурс был особенно долгожданным, поскольку в 2020 году из-за пандемии публичные показы были отменены.

Напомним, фестиваль проходил в Мурманске в эти выходные. Участниками стали около 300 человек - это художники-модельеры, дизайнеры одежды, модели, парикмахеры, визажисты, руководители творческих коллективов.