Плиты главной пешеходной лестницы Мурманска «поехали» после зимы

Сейчас проводятся дополнительные обследования с целью установления возможных причин повреждения лестницы возле памятника Николаю Чудотворцу

Плиты главной пешеходной лестницы Мурманска «поехали» после зимы

В Мурманске на главной пешеходной лестнице города, которая располагается от улицы Воровского до улицы Буркова, нашли нарушения. Как сообщают «Мурманские городские парки и скверы», после зимы были обнаружены отслоения и частичное повреждение лестничных плит. При этом механические повреждения отсутствуют. Специалисты проводят дополнительное обследование с целью установления возможных причин повреждения лестницы у памятника Николаю Чудотворцу.

Лестница была введена в эксплуатацию в 1967 году. В 2008-2010 годах был проведён капитальный ремонт с полной заменой фундамента лестницы и установкой новых гранитных ступенек. В «МГПС» отмечают, что обычно уборка лестницы зимой проводится в ручной режиме и без использования металлического инвентаря, чтобы не допустить появления дефектов на гранитном покрытии.

Ранее сообщалось, что из-за эксплуатации новогоднего катка пострадало асфальтобетонное покрытие парка на площади Пять Углов.