Класс для будущих юристов откроется в мурманской гимназии №3 с сентября

В класс будут набирать девятиклассников со всего города

Класс для будущих юристов откроется в мурманской гимназии №3 с сентября

В подписании трехстороннего договора об открытии на базе гимназии №3 в Мурманске профильного класса с юридическим уклоном участвовали председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Сергей Седых, директор филиала Северо-Западного института Московского гуманитарно-экономического университета Татьяна Сахневич и директор гимназии №3 Татьяна Девяткина.

Присутствовавший на мероприятии глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев отметил, что узкоспециализированный класс хорош тем, что уже в школе у ребят формируется четкое представление о будущей профессии.

«У такого человека к началу обучения в университете будут все задатки для успешного освоения материала и хорошей карьеры,– подчеркнул Андрей Сысоев. – Крайне важно, что у ребят появится возможность обучаться и практиковаться у настоящих профессионалов, как со стороны высшего учебного заведения, так и со стороны судейского сообщества областного центра».

Занятия в классе с юридическим уклоном начнутся с 1 сентября 2021 года. В класс будут набирать девятиклассников вне зависимости от того, в каком учебном заведении они учились ранее. Успешно усвоившие программу в течение двух лет ученики будут иметь преференции при зачислении в Северо-Западный институт Московского гуманитарно-экономического университета.