Первый этап командно-штабных учений по ликвидации ЧС состоялся в Заполярье

Спасатели отработали действия по оповещению и сбору личного состава и наладили взаимодействие с органами управления и силами РСЧС

Первый этап командно-штабных учений по ликвидации ЧС состоялся в Заполярье

В Мурманской области состоялся первый этап командно-штабных учений, в ходе которых проверяется готовность сил территориальной подсистемы РСЧС к прохождению паводкоопасного периода и пожароопасного сезона. В рамках первого дня участникам учения поступила прогнозная информация о повышении дневных температур до апрельских максимумов на краткосрочный период. Из-за этого якобы возрос риск подтопления населённых территорий и возникновения локальных очагов лесных пожаров. Был организован сбор комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

Кроме того, в первый день командно-штабных учений спасатели отработали действия по оповещению и сбору личного состава и наладили взаимодействие с органами управления и силами РСЧС.

В течение следующих двух дней в Мурманской области пройдут практические мероприятия, в ходе которых участники отработают способы защиты населения и материальных ценностей от условных чрезвычайных ситуаций.