Убийцу из Мурманска вычислили по сигаретному окурку

Мужчина избил знакомого до смерти и скрылся

Убийцу из Мурманска вычислили по сигаретному окурку

В Мурманске следственный отдел СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Поножовщина произошла 28 июля 2020 года. В квартире дома №20 на улице Подстаницкого было обнаружено тело 42-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Раскрыть преступление по «горячим следам» и установить причастных к гибели человека не удалось. Опросы соседей и родственников погибшего ничего не дали.

Следователи провели несколько тщательных осмотров места происшествия и изъяли большое количество предметов для производства судебных экспертиз. На одном из сигаретных окурков был выявлен генотип человека, который находился в квартире и мог быть причастен к совершению преступления.

Подозреваемого задержали в октябре 2020 года. Им оказался 33-летний мурманчаин. В ходе допроса он признался в содеянном. Северянин пояснил, что с 24 по 25 июля 2020 года он распивал спиртное в компании потерпевшего. Затем начался конфликт, и злоумышленник нанёс мужчине не менее семи ударов рукой в голову. После этого он покинул квартиру, но был обеспокоен состоянием здоровья пострадавшего и через два дня вернулся в квартиру. Там он обнаружил тело. Обвиняемый попросил соседей вызвать полицию, а сам сбежал.

Уголовное дело направлено в суд. Мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК России по Мурманской области