Четыре участника наркобанды пойдут под суд в Мурманске

Следствие считает, что к организации интернет-магазина причастны жители других регионов и стран СНГ

Четыре участника наркобанды пойдут под суд в Мурманске

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх из пяти участников организованной преступной группы, которая обвиняется в сбыте наркотиков. Установлено, что участники банды в возрасте 26, 27, 34 и 47 лет занимались продажей наркотиков при помощи интернет-магазина, созданного на площадке мессенджера. Наркотики они сбывали путём закладок, сообщили в УМВД по Мурманской области.

Структура интернет-магазина предполагала четыре площадки с различными наркотиками – МДМА, мефедрон, метадон, психостимуляторы, канабиоиды, метамфетамин, амфетамин и галлюциногены.

Участники наркобанды были задержаны с марта 2018 по март 2020 года. В их квартирах были проведены обыски. Всего было изъято около 3,5 килограммов запрещённых веществ. Следствие считает, что злоумышленники смогли заработать около пяти миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, организованной группой, совершенное в крупном размере», а также «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, организованной группой, совершенное в особо крупном размере». Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Следствие считает, что к деятельности интернет-магазина причастны жители других регионов и стран СНГ.