Пару из Печенгского округа осудили за избиение до смерти и изнасилование

Третий участник компании получил условный срок за кражи

Пару из Печенгского округа осудили за избиение до смерти и изнасилование

В Мурманской области суд вынес приговор в отношении трёх жителей Печенгского округа. 31-летний мужчина из Лиинахамари, 43-летний житель Заполярного и 30-летняя женщина из Заполярного обвинялись по ряду статей.

Известно, что утром 18 января в следственный орган поступила информация об обнаруженном теле мужчины в подъезде дома по переулку Шмакова в Заполярном. Скончавшимся оказался 49-летний мужчина.

Вскоре причастные к смерти человека были задержаны. Установлено, что в ночь с 17 на 18 января компания людей распивала в квартире алкоголь. Обвиняемые мужчина и женщина поссорились с потерпевшим и стали его избивать. Северянину наносили удары по голове и телу руками и ногами, а также бутылкой шампанского. Кроме того, мужчина изнасиловал избитого потерпевшего.

Вскоре потерпевший скончался на месте. Истязатели вытащили тело в подъезд и оставили на площадке первого этажа.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Известно, что 17 января подсудимая ограбила незнакомца, похитив у него телефон. В декабре 2019 года женщина вместе с 43-летним знакомым украли в магазине спиртные напитки. Весной 2020 года этот мужчина также украл бензопилу из гаража знакомого.

В ходе судебного заседания женщина и 31-летний мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, 43-летний подсудимый признал вину полностью.

Женщина признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего, а также в краже и грабеже, совершённом с причинением насилия. Ей назначили 12 лет лишения свободы.

31-летний житель Лиинахамари признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего, а также в действиях сексуального характера с применением насилия, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему. Ему дали 14 лет лишения свободы.

43-летний житель Заполярного признан виновным в двух кражах – совершенной группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба. Он приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор ещё не вступил в силу.

Фото: СУ СК России по Мурманской области