Городские депутаты приступили к рассмотрению корректировок в муниципальный бюджет

Им необходимо утвердить распределение дополнительных бюджетных средств

Городские депутаты приступили к рассмотрению корректировок в муниципальный бюджет

Как стало известно, на внеочередном заседании Совета депутатов будет дополнительно рассмотрен вопрос передачи двух городских площадей в районе железнодорожного вокзала из муниципальной собственности в региональную.

Напомним, территорию площадью 7560 квадратных метров планируется передать госучреждению по управлению автомобильными дорогами.

И, конечно, главный вопрос, из-за которого было назначено внеочередное заседание, это корректировки, вносимые в муниципальный бюджет на этот год и на период 2022 и 2023 годов.

«Первый главный вопрос, из-за которого внеочередное заседание и было назначено, – это поправки в бюджет. Предлагаемая корректировка очень важна для города. В первую очередь, средства будут дополнительно направлены на ремонт школы №1, на ремонт фасадов двух городских школ, на строительство городского кладбища. Эти затраты необходимо учесть, – отметил председатель Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. – Второй вопрос связан с территориальным развитием нашего города. Речь идет о передаче двух городских площадей – верхней Привокзальной площади и нижней Привокзальной площади региону в связи с намеченной серьезной реконструкцией. Перед заседанием на комиссии этот вопрос очень серьезно рассматривался, потому что депутаты заинтересованы в первую очередь в том, чтобы в результате изменений стало комфортно и удобно для горожан».

Как сообщал «Би-порт», бюджет Мурманска вырастет почти на 1 млрд рублей. При этом на текущий ремонт фасада здания гимназии №61 предусмотрено 4 млн рублей. На приобретение и установку теневых навесов, малых архитектурных форм и устройство спортивной площадки с искусственным покрытием на территории детского сада №74 направят 6,6 млн рублей.