Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера стала доступна по всей Мурманской области

В настоящее время терминалами оператора системы ОАО «КГИЛЦ» для безналичного расчета оснащено порядка 500 транспортных средств в регионе

Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера стала доступна по всей Мурманской области

Объем безналичных оплат проезда в общественном транспорте Мурманской области по итогам 2020 года увеличился более чем в 1, 5 раза по сравнению с 2019 годом. В настоящее время терминалами оператора системы ОАО «КГИЛЦ» для безналичного расчета оснащено порядка 500 транспортных средств в регионе.

С февраля 2019 года проект успешно работает в Мурманске, Оленегорске и Зеленоборском, а с начала 2021 года заплатить за проезд с помощью банковской карты стало возможным на территории всей области – от Никеля до Островного и от Гаджиево до Умбы. С первого дня проекта операции по банковским картам обеспечивает Сбер.

«Бесконтактная оплата проезда банковской картой становится все более популярной в Мурманской области. Такие сервисы существенно упрощают жизнь пассажирам и экономят их время. В 2020 году в общественном транспорте совершено 7.5 млн транзакций. Наибольшее число оплат по банковским картам пришлось на 4 квартал 2020 года», - сказал начальник Управления «Безналичные решения» Мурманского отделения ПАО Сбербанк Алексей Емельянов.

«С запуском банковских карт в транспорте, количество платежей за наличный расчет снизилось практически в 2 раза. И мы видим, что тенденция к росту безналичных платежей продолжается. Каждая вторая поездка совершается бесконтактно. Это безопасно, а главное удобно как пассажирам, так и перевозчикам. Сервис безналичной оплаты, доступен более чем на 100 маршрутах, что позволяет каждому жителю нашей области оплачивать проезд современным и комфортным способом», - сказала Генеральный директор ОАО «КГИЛЦ» Инна Шахова.