Трёхдневный семинар о принятии эксплуатационных решений состоялся на борту ледокола «Ленин»

Мероприятие провёл московский центр Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций

Трёхдневный семинар о принятии эксплуатационных решений состоялся на борту ледокола «Ленин»

На борту атомного ледокола «Ленин», который находится на вечной стоянке у морского вокзала Мурманска, состоялся семинар «Принятие эксплуатационных решений». Мероприятие провёл Московский центр Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций, участником которого с 2003 года является «Атомфлот».

Курс был рассчитан на три дня и состоял из теоретической и практической частей. По словам главного инженера «Атомфлота» Олега Дарбиняна, для специалистов, которые занимаются эксплуатацией судовых ядерных энергетических установок, особенно важно регулярно актуализировать и получать новые знания и навыки по вопросам безопасной эксплуатации атомных объектов.

С концепцией «Принятие эксплуатационных решений» познакомились также представители Кольской атомной электростанции и плавучей атомной теплоэлектростанции. По словам участников встречи, предоставленная ВАО АЭС концепция является полезной и помогает структурировать информацию, которая необходима для принятия эксплуатационных решений на объектах использования атомной энергии.