Северяне пожаловались на мусор и грязь в торговых точках и вокруг них

Жалобы на ненадлежащее состояние торговых залов поручил отработать губернатор Мурманской области

Северяне пожаловались на мусор и грязь в торговых точках и вокруг них

Совещание в формате видеоконференции с представителями торговых сетей прошло на уровне заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой с участием работников министерства развития Арктики и экономики региона и глав муниципалитетов.

По мнению Ольги Кузнецовой, нужно наладить между всеми участниками совещания системное взаимодействие, чтобы оперативно и точечно отрабатывать обращения граждан.

«Хочу обратить внимание, что масочный режим в регионе никто не отменял, в масках должны быть и работники, и посетители магазина. Стабильная ситуация с коронавирусом в Мурманской области позволила нам снять ряд ограничений, но мы видим по опыту зарубежных коллег, что ситуация может измениться, и важно этого не допустить», - подчеркнула вице-губернатор.

Обсудили на совещании и жалобы, поступившие главе региона от северян, на беспорядок, мусор и грязь в торговых залах, и на улице вокруг торговых точек.

«Пустая тара, коробки, пакеты – все это не должно быть складировано на улице. Кроме того, на полках встречается просроченная продукция, подгнившие овощи. Просим провести ревизию товаров, навести и поддерживать порядок», – предложила Ольга Кузнецова.

Планируется, что встречи с представителями торговых сетей на уровне правительства региона станут регулярными.