Волонтёров Мурманской области могут привлечь для проверки структур, отвечающих за работу с бездомными животными

Сегодня губернатор Андрей Чибис встретится с лидерами общественных организаций, занимающихся зоозащитной деятельностью

Волонтёров Мурманской области могут привлечь для проверки структур, отвечающих за работу с бездомными животными

Зоозащитников и волонтёров в Мурманской области могут привлечь для проверки структур и организаций, которые отвечают за работу с бездомными животными. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в областной администрации сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Это вопрос местного значения, но мы готовы помогать. С этой темой надо разбираться на территории муниципалитетов. Необходимо привлекать зоозащитников и волонтёров, в том числе для проверки структур, которые этими вопросами занимаются», - сказал губернатор.

Напомним, за последнее время в Мурманской области произошло несколько вопиющих случаев жестокого обращения с животными, в том числе несколько убийств. По некоторым фактам возбуждены уголовные дела. Накануне в Мурманске прошла акция против жестокости к животным, которую посетил и Андрей Чибис.

«Сегодня я встречаюсь с лидерами общественных объединений, которые занимаются зоозащитой, чтобы проговорить дополнительные меры для предотвращения случаев жесткого обращения с животными, которое мы видим в последние несколько месяцев», - сказал губернатор.

Напомним, в мае 2021 года в Мурманской области запустят конкурс грантов для некоммерческих организаций – приютов для бездомных животных.