Вор украл видеорегистратор и инструменты из незапертого автомобиля в Мурманске

За кражу путем свободного доступа ему грозит до пяти лет лишения свободы

Вор украл видеорегистратор и инструменты из незапертого автомобиля в Мурманске

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Мурманску обратился 32-летний житель областного центра. Он сообщил о краже из его автомобиля видеорегистратора и инструментов. Ущерб, по его словам, составил около 15 тысяч рублей.

Полицейские установили обстоятельства хищения. Выяснилось, что потерпевший припарковал свой «Фольксваген Пассат» около одного из домов на проспекте Кирова и ушел домой. Но забыл поставить автомобиль на сигнализацию. Кража произошла путём свободного доступа. Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли следы, оставленные злоумышленником в салоне, установили и опросили очевидцев преступления.

В результате оперативники задержали ранее судимого 44-летнего местного жителя, признавшегося в содеянном. Мурманчанин пояснил, что совершить кражу его побудило то, что автомобиль был не заперт. Поэтому он не удержался и похитил видеорегистратор и инструменты. Похищенное имущество он успел продать, а вырученные деньги потратить.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. За кражу мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.