За 144 поврежденных дерева в Кольском районе компании грозит штраф до 3 млн рублей

За неделю Региональный центр лесного и экологического контроля провел 18 рейдов

За 144 поврежденных дерева в Кольском районе компании грозит штраф до 3 млн рублей

Региональный центр лесного и экологического контроля провел 18 рейдов за минувшую неделю на территории Мурманской области. Было выявлено 3 нарушения режима особо охраняемых природных территорий регионального значения и одно нарушение в области охоты, за них предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей.

Кроме того, на территории Кольского лесничества сотрудники природоохранного ведомства обнаружили 144 поврежденные дерева, которые больше уже не вырастут. Ущерб лесному фонду составил более 240 тысяч рублей.

Государственные инспекторы установили компанию, которая при производстве работ по геологическому изучению недр повредила деревья. Теперь за ущерб, причиненный лесному хозяйству в особо крупном размере, виновным лицам может быть назначено наказание в виде штрафа от 1-го до 3 млн рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Материалы направлены в следственное подразделение ОМВД России по Кольскому району для принятия процессуального решения.