Члены областного правительства рассказали о своих доходах за прошлый год

Общая сумма доходов всех членов регионального правительства составила 97,4 млн рублей

Члены областного правительства рассказали о своих доходах за прошлый год

Члены правительства Мурманской области отчитались о доходах, расходах и имуществе за 2020 год. Информация опубликована на сайте областной администрации.

Начальник Управления по реализации антикоррупционной политики Мурманской области Артём Долгов получил за год 3,179 млн рублей. В его собственности – 1/14 и 1/2 доли квартир, квартира в пользовании и машина «Тойота».

Руководитель Аппарата Правительства Мурманской области Надежда Аксёнова получила за 2020 год более 6,725 млн рублей. В собственности у неё и мужа жилплощади нет, зато в пользовании есть три квартиры на двоих. Кроме того, Надежда Аксёнова владеет автомобилем «БМВ».

Доход председателя Комитета государственного и финансового контроля Мурманской области Анны Уваровой за прошлый год составил 3,083 млн рублей. В её собственности квартира 39,4 квадратных метра, 1/3 доли в квартире 60,6 квадратных метров, а также автомобиль «Хендай» и снегоход «Ямаха». В собственности её мужа, который заработал 1,702 млн рублей, дачный участок, дача, гараж, комната, доля в квартире, легковой автомобиль «Вольво», мотолодка с мотором и два автоприцепа.

Председатель Комитета по конкурентной политике Мурманской области Алексей Коптев заработал 4,283 млн рублей. У него в собственности гараж, а в пользовании – две квартиры.

Министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова, которая в прошлом году занимала должность министра экономического развития, получила 5,702 млн рублей. В собственности – квартира, в пользовании – две. Машины «Рено» и «Тойота» принадлежат супругу.

Министр здравоохранения Дмитрий Панычев получил в непростой коронавирусный год более 8,016 млн рублей. Кроме того, он имеет в собственности большую квартиру площадью 125 квадратных метров и автомобиль «Тойота» с прицепом. У супруги Дмитрия Панычева в собственности есть дом 106 «квадратов» и земельный участок 1019 «квадратов».

Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев заработал 4,157 млн рублей. У него в собственности 1/3 доли в квартире и машина «Субару». Его жена имеет квартиру, жилой дом и земельный участок.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Алексей Лыженков, который до конца ноября 2020 года работал замглавы администрации Мурманска, получил 4,689 млн рублей. У него в собственности квартира 80,7 квадратных метров, гараж и земельный участок. У его супруги, которая заработала 9,715 млн рублей, есть две личные квартиры, одна общая совместная, доли в двух нежилых помещениях, два земельных участка по 1621 и 1529 «квадратов», а также автомобиль «Ауди».

Министр информационной политики Мурманской области Александра Кондаурова получила 2,690 млн рублей, имеет в собственности 1/2 доли квартиры и одну в пользовании. Её супруг заработал за год 6,397 млн рублей.

Министр юстиции Мурманской области Ксения Зинатуллина заработала на 1,4 млн рублей больше своего мужа – 5,552 млн рублей. У неё в собственности две доли в квартирах, совместная квартира 101,3 квадратных метра и автомобиль «Фольскваген».

Заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин за 2020 год получил более 5,853 млн рублей. В собственности имеет только автомобиль «БМВ», в пользовании – три квартиры. У его жены – собственная квартира 150 квадратных метров и «Порше».

Заместитель губернатора Мурманской области – министр строительства Владислав Сандурский заработал 6,103 млн рублей. Имеет две квартиры, земельный участок, автомобиль «Хёндай», а также пользуется двумя квартирами.

Вице-губернатор Ольга Кузнецова получила 9,342 млн рублей. У неё в собственности «БМВ», по 1/4 доли в четырёх квартирах и квартира в пользовании.

Заместитель губернатора Мурманской области Владимир Евменьков, занимавший должность главы ЗАТО Североморск, получил 3,513 млн рублей. Имеет 1/3 доли квартиры, гараж и «Тайоту». У его жены – жилой дом с земельным участком.

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко заработала 10,447 млн рублей. В собственности – садовый земельный участок 2000 «квадратов», «КИА», жилой дом и две квартиры, в пользовании – баня, гараж и квартира.

Заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева получила 14,087 млн рублей. Отмечается, что такой доход сформировался в том числе из-за продажи квартиры и автомобиля. Кроме того, у неё остались три квартиры, два земельных участка, жилой дом, баня и «Лексус».

Общая сумма доходов всех членов правительства Мурманской области превысила 97,4 млн рублей. С доходами за 2019 год можно ознакомиться по ссылке.