Депутаты Облдумы рассмотрели поправки в региональный закон о выборах

В законе появятся уточнения по правовому регулированию вопросов агитации в сети Интернет

Депутаты Облдумы рассмотрели поправки в региональный закон о выборах

В первом чтении и окончательной редакции на заседании комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рекомендовали принять поправки в региональный закон о выборах и референдумах. Ими уточняется правовое регулирование вопросов агитации, в том числе в сети Интернет, а также перечень сведений о зарегистрированных кандидатах, размещаемых в избирательных бюллетенях, если число кандидатов более десяти, устанавливаются критерии по изготовлению и распространению агитационных материалов.

Также депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Мурманской области за прошедший год.

«На наш взгляд, пандемия не повлияла на качество деятельности Уполномоченного, сохранилась системность в работе с обращениями граждан, продолжалось активное взаимодействие с органами власти региона. Кроме итогов, в докладе представлены и предложения по дальнейшему совершенствованию института Уполномоченного и всей правозащитной системы, – сообщил председатель комитета Владимир Мищенко.