Правительство Мурманской области создаст очередную некоммерческую организацию

Она будет называться «Арктический центр компетенций»

Правительство Мурманской области создаст очередную некоммерческую организацию

В Мурманской области будет создана новая автономная некоммерческая организация – «Арктический центр компетенций». Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

АНО «АЦК» будет осуществлять деятельность по предоставлению услуг в сфере повышения производительности труда в Мурманской области, а также услуг по информационно-аналитическому сопровождению разработки и реализации стратегии социально-экономического развития, а также реализации плана мероприятий по приоритетным направлениям развития региона.

Учредителем выступит министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова. Ей поручено обеспечить государственную регистрацию и иные юридически значимые действия по созданию до 17 мая 2021 года, а также выбрать руководителя АНО.

Финансовое обеспечение уставной деятельности «Арктического центра компетенций» будет осуществляться из средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию госпрограммы «Экономический потенциал».

Ранее в Мурманской области были созданы автономные некоммерческие организации «Спорт для всех 51» и «Туристский информационный центр», а до этого появились «Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Мурманской области», «Проектный офис Заполярного Арктического Научно-образовательного центра Мурманской области», «Мурманконгресс» и «Единый волонтёрский центр».