Половину средств, потраченных на оздоровление детей летом, государство будет возвращать

Важным моментов в Послании президента РФ сенатор от Мурманской области считает вопросы детского здравоохранения

Половину средств, потраченных на оздоровление детей летом, государство будет возвращать

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко отметила несколько принципиальных моментов в Послании президента России Владимира Путина.

По ее мнению, важно то, что свое Послание глава государства начал с благодарности медицинским работникам, работавшим во время пандемии коронавирусной инфекции, и вопросов здравоохранения, которые сегодня очень важны.

«Наверно, каждый субъект для себя отметил, что появилась возможность приобретения передвижных мобильных комплексов. Президент страны объявил о наращивании производства этих комплексов. Также предполагается полное переоснащение автопарка скорой помощи», – полагает Татьяна Кусайко.

Еще одним важным моментом она назвала наблюдение и диспансеризацию граждан, перенесших коронавирусную инфекцию, гепатит С и имеющих различные патологии сердечно-сосудистой системы, верхних дыхательных путей, онкологические заболевания.

«На мой взгляд, было акцентировано внимание и на вопросах детского здравоохранения в части возврата 50% средств, потраченных на санаторно-курортное лечение детей в летний период, – отметила сенатор от Мурманской области. – Это очень важно для жителей нашего региона, как и то, что будет увеличиваться количество бюджетных мест в вузах. По обращению МАГУ сейчас решается вопрос об увеличении бюджетных мест на лечебном и юридическом факультетах, чтобы наша молодежь могла получать образование по этим специальностям в Мурманской области».

Как сообщал «Би-порт», выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать целостную систему мер поддержки семей с детьми, которая должна заработать с 1 июля текущего года.