Сергей Дубовой: лейтмотив Послания президента – идея единства народа

Спикер Мурманской областной Думы прокомментировал Послание президента

Сергей Дубовой: лейтмотив Послания президента – идея единства народа

По словам председателя Мурманской областной Думы Сергея Дубового, в центре внимания главы государства были, прежде всего, внутренние проблемы страны. Это медицина, поддержка социально незащищенных слоев населения, молодежи, малого и среднего бизнеса.

«Лейтмотивом в Послании звучала идея единства народа – нашей духовной ценности, которая помогает нам оставаться сильной страной. Власть должна слышать людей и учитывать их интересы – на мой взгляд, это ключевой тезис Послания», – считает Сергей Дубовой.

Кроме того, глава государства уделил в своем выступлении серьезное внимание положению дел в регионах. По мнению спикера регионального парламента, на решение задачи долгосрочной финансовой устойчивости субъектов будут направлены новые инструменты инвестиционного и бюджетного развития. Регионам предоставляется возможность заместить коммерческие кредиты бюджетными, провести реструктуризацию прошлых бюджетных кредитов.

«Это большое подспорье для регионов, которое позволит сэкономить средства областного бюджета и направить на решение социальных вопросов, – отметил Сергей Дубовой. – Потенциал каждого из субъектов – в развитии территорий, привлечении инвестиций. Повышенное внимание глава государства уделил экологическим проблемам, развитию науки и передовых технологий, туризма. Все это способствует повышению качества жизни людей, а значит, решению главной задачи, на которую должны быть направлены усилия всех уровней и ветвей власти».

Как сообщал «Би-порт», в Послании отмечалось, что главная задача российских властей – обеспечить рост реальных доходов у граждан.