Для семей с детьми предусмотрены 20 социальных выплат в Мурманской области

Вице-губернатор Елена Дягилева прокомментировала послание президента

Для семей с детьми предусмотрены 20 социальных выплат в Мурманской области

На 20 социальных выплат могут претендовать семьи с детьми в Мурманской области, при этом 13 из них дает регион. Об этом в среду после послания президента Федеральному собранию журналистам сообщила вице-губернатор Елена Дягилева.

«Был акцент сделан на поддержке семей с детьми. Следует отметить, что это будет большой подарок для них. Но важно подчеркнуть, что некоторые выплаты, которые обозначил Владимир Владимирович у нас в той или иной степени существуют», - сказала Дягилева.

По словам вице-губернатора, из 20 социальных выплат 11 ориентированы на все семьи с детьми без учета нуждаемости в пособиях. Кроме того, каждая нуждающаяся семья может получить денежную выплату для подготовки ребенка к походу в первый класс. При этом если семья многодетная, в таком случае нуждаемость не учитывается, они всегда могут рассчитывать на поддержку.

«Но мы понимаем, что дополнительная сумма, которую обозначил президент, станет опорой и облегчит финансовую нагрузку, которая ложится на плечи родителей», - отметила вице-губернатор.

Отметим, в Мурманской области действует региональный материнский капитал. Это денежная выплата в размере около 120 тысяч рублей выплачивается матерям дополнительно к маткапиталу.

Кроме того, молодым женщинам, родившим в Заполярье первенца в возрасте до 26 лет, выплачивается «Зарплата мамы» - ежемесячное пособие в размере 14 тысяч рублей. Это является существенным подспорьем для семей, уверена Елена Дягилева.

Напомним, Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, поручил правительству разработать целостную систему мер поддержки семей с детьми.