На родителей детей, находившихся в горящем доме в Мурманске, составили протоколы

В адрес администрации города прокуратура внесла представление об устранении нарушений

На родителей детей, находившихся в горящем доме в Мурманске, составили протоколы

В Мурманске прокуратура осуществила проверку по факту возгорания многоквартирного дома №45 по улице Калинина. Было установлено, что администрация города не приняла меры к переселению граждан из аварийного жилья и меры по препятствованию несанкционированному доступу в здание.

Дом №45 был признан аварийным ещё в 2014 году. При этом сроки отселения жильцов и сноса дома установлены не были. В настоящее время здание формально не расселено.

В феврале 2021 года в доме произошёл пожар. Тогда погибли трое бездомных. После этого администрация не приняла никаких мер по предотвращению подобных случаев.

Новый пожар случился 20 апреля.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации Мурманска представление с целью устранения нарушений. Оно находится на контроле прокуратуры округа.

Кроме того, были составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в отношении родителей, допустивших нахождение своих детей в аварийном доме. Протоколы направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Управления Ленинского административного округа.

Фото: Мурманск ДТП ЧП