Трое северян лишились денег из-за мошенничеств в интернете

Полицейские предупреждают, что не следует переводить деньги за неполученные товары и услуги

Трое северян лишились денег из-за мошенничеств в интернете

В дежурную часть отдела полиции Мурманска за один день обратились двое местных жителей, пострадавших от мошенничества в сети интернет.

Так, 62-летний мурманчанин сообщил, что нашел во всемирной паутине объявление о продаже комплекта автомобильных шин по приемлемой для него цене. После разговора с продавцом, житель областного центра перевел на его банковский счет более 23 тысяч рублей. После того, как мужчина полностью оплатил покупку, продавец шин перестал выходить на связь.

В тот же день еще один 27-летний мурманчанин лишился более 14 тысяч рублей. За эти деньги он хотел приобрести щенка «корги». Как и его товарищ по несчастью, он полностью рассчитался с продавцом, который пропал сразу же после получения денег.

От мошенников в Интернете также пострадал 40-летний житель Североморска. Мужчина рассказал, что на сайте поиска попутчиков забронировал поездку в Петрозаводск. Созвонившись с водителем по мобильному телефону, житель флотской столицы согласовал стоимость поездки и по присланной ссылке сообщил и номер своей банковской карты и другие персональные реквизиты. После этого с карты путешественника списалось свыше 7 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.