Более 2 млн рублей выделят мурманскому Центру содержания животных для расширения базы вольеров

Учреждение сможет принимать на 100 собак больше

Более 2 млн рублей выделят мурманскому Центру содержания животных для расширения базы вольеров

В «Центре содержания животных» Мурманска летом 2021 года планируют расширить базу вольеров. Чтобы в учреждении могли содержать на 100 собак больше, городские и областные власти сообща выделили 2,1 млн рублей.

Об этом стало известно после встречи главы администрации города Евгения Никоры с представителями зоозащитных организаций.

«Это далеко не последняя наша встреча. На следующей неделе мы поедем в городской центр содержания животных. Необходимо еще найти подрядчика для выполнения работ», - рассказал «Би-порту» Евгений Никора. Он добавил, что с зоозащитниками договорились встречаться каждый месяц.

В повестке встречи было и обсуждение участия общественных организаций в реализации муниципальных контрактов по отлову и содержанию животных.

«Нам предложили, чтобы мы еще кого-то приняли. Но мы не можем - мы работаем на максимальных мощностях, у нас на общественном попечении порядка 250 животных. Хотелось бы, чтобы власти и нам помогли. Знаю, что будут предложены гранты общественным организациям, будем участвовать», - сказала «Би-порту» руководитель приюта для бездомных животных Оксана Анчишкина.

Напомним, конкурс грантов для некоммерческих организаций - приютов для бездомных животных - планируют объявить в мае 2021 года. Правительство выделило на эти цели 3,5 млн рублей.