Учащиеся гимназии №1 Мурманска представили междисциплинарную лабораторию в рамках «Arctic school»

Мероприятие посетили заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова и глава администрации города Евгений Никора

Учащиеся гимназии №1 Мурманска представили междисциплинарную лабораторию в рамках «Arctic school»

В гимназии №1 Мурманска состоялась презентация междисциплинарной лаборатории в рамках проекта «Arctic school». Мероприятие посетили заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова и глава администрации города Евгений Никора.

Лаборатория развернётся в двух объединённых кабинетах, где расположены слесарная и столярная мастерские. Внутри пространство разделят на несколько зон. В частности, планируют создать места для работы с паяльным оборудованием, станками, электронными устройствами, 3D-принтерами, а также пространства для коллективной работы и тестовых испытаний, зона программирования и место для проведения онлайн-мероприятий и конференций.

Над дизайном пространства работали учащиеся вместе с педагогами. Отмечается, что в основу оформления лёг Север. Так, стены и фасады мебели будет покрывать северное сияние, схемы высокотехнологичных процессов, научные формулы, а также различные интересные факты о Кольском крае.

Тамара Прямикова отметила, что таких талантливых и умных ребят надо поддерживать, давать им возможность развиваться.

«В этой гимназии все сошлось. Здесь давно сложился дружный и высокопрофессиональный коллектив. Педагоги, несмотря на достигнутые успехи, продолжают совершенствовать свои знания и соответственно передают это желание двигаться дальше своим ученикам», – подчеркнула зампредседателя Совета депутатов.

Ранее сообщалось, что Образовательные организации Заполярья получат гранты на преобразование школьных пространств. По программе «Arctic schools» будут выделяться гранты от 1,25 до 5 млн рублей.