Благоустройство общественных территорий Мурманска обсудили с лидерами студсоветов

Активисты высказали мнение о реализуемых в 2021 году проектах

Благоустройство общественных территорий Мурманска обсудили с лидерами студсоветов

В Мурманске 22 апреля состоялась встреча городских депутатов с лидерами студенческих советов и объединений. С активистами обсудили социально-значимые проекты, которые будут реализованы в 2021 году.

«Мы обсудили с ребятами комфортную городскую среду. Точка зрения молодых мурманчан для нас важна. Мы всегда учитываем их пожелания. Я считаю, что город должен быть комфортным и формировать свои пространства так, как этого хочет молодежь», - сказал глава муниципального образования Андрей Сысоев.

В фокусе внимания было два проекта - благоустройство сквера у памятника Ленину в центре Мурманска и территории в районе дома №101 на Кольском проспекте. Студентам предложили поучаствовать в голосовании на выбор названия для второго пространства.

«Эта площадь в Первомайском округе востребована. По традиции там устанавливаются елки, проводятся праздничные мероприятия. Территории не хватает названия, и мы предлагаем выбрать его сообща», - сказал заместитель председателя Совета депутатов Михаил Белошеев.

Планируется преобразовать территорию и создать там место отдыха как для старшего поколения, так и для молодежи. Сейчас уже проведен конкурс на выбор подрядчика. По словам Белошеева, ожидается, что в конце месяца уже начнутся строительные работы.

Лидеры студенческих советов и объединений высказали свою точку зрения о проектах, которые реализуются в ближайшее время. По их мнению - нужно больше молодежных пространств.

Мурманскому городскому студенческому совету при администрации города Мурманска 17 апреля исполнился 21 год. Андрей Сысоев и Михаил Белошеев поздравили ребят с праздником.

За годы существования студенческий совет зарекомендовал себя как эффективно работающая команда единомышленников. Студсовет активно помогает городским властям в работе. Активисты участвуют в благоустройстве города, патриотических мероприятиях, занимаются студенческим самоуправлением, личностным развитием и добровольчеством.