Комплексы С-300 Северного флота успешно поразили 10 целей на полигоне Ашулук

В учениях задействовали более 60 единиц боевой и специальной техники

Комплексы С-300 Северного флота успешно поразили 10 целей на полигоне Ашулук

Дивизионы зенитных ракетных полков Кольской дивизии противовоздушной обороны Северного флота провели тактические учения на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Боевые расчеты комплексов С-300 полностью отработали действия противовоздушной обороны от обнаружения воздушных целей до применения оружия. В сложных условиях специальных помех ими было уничтожено около 10 высотных, маловысотных и баллистических целей во всем диапазоне высот и скоростей. Все воздушные цели были успешно поражены с результатом «одна цель, одна ракета».

Радиотехнические подразделения в ходе учения отработали обеспечение контроля за воздушной обстановкой в охраняемом районе, сопровождение целей и выдачу целеуказаний зенитным ракетным подразделениям.

На втором этапе расчеты выполняли маневры смены позиции после поражения условного противника, противодействовали условным диверсионным группам и преодолевали якобы зараженные участки местности на марше.

Всего в тактическом учении дивизии ПВО Северного флота на полигоне Ашулук было задействовано около 600 военнослужащих и более 60 единиц боевой и специальной техники.