Участникам совета Баренцева /Евроарктического региона рассказали об устойчивой экономике Заполярья

Мурманскую область на заседании регионального совета представила вице-губернатор Ольга Кузнецова

Участникам совета Баренцева /Евроарктического региона рассказали об устойчивой экономике Заполярья

Вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова представила Мурманскую область на заседании Регионального совета Баренцева /Евроарктического региона. Она рассказала участникам о социально-экономическом развитии региона и о возможностях сотрудничества с северными регионами других стран.

По словам замгубернатора, несмотря на коронавирусные ограничения, экономика Мурманской области в прошлом году продемонстрировала устойчивость. Было отмечен, что рост инвестиций в основной капитал составил 4,8%, а общий объём инвестиций достиг 190 млрд рублей. При этом более половины инвестиций находятся в рыбном, промышленном, транспортном и строительном комплексах Мурманской области.

Кроме того, в целях сохранения бизнеса для пострадавших отраслей экономики выделялись бюджетные деньги. Из бюджета Мурманской области на финансовую поддержку было направлено около 900 млн рублей. Помощь получили 5,6 тысяч предпринимателей.

Также в ходе заседания Регионального совета Баренцева /Евроарктического региона было отмечено, что круизный туризм, развитие туристско-рекреационных кластеров и строительство круизных судов является для Мурманской области приоритетными направлениями.