Больше 40 семей из Мурманска получили «квартирные» сертификаты

Северяне получат социальную выплату и с её помощью приобретут жилье

Больше 40 семей из Мурманска получили «квартирные» сертификаты

В администрации Мурманска 44 молодым и многодетным семьям вручили сертификаты на получение социальной выплаты для покупки жилья. В общей сложности им выделено 56,8 млн рублей.

«Важно, что мы каждый год отбираем молодые семьи, потому что понимаем, что без такой поддержки они не смогут улучшить жилищные условия. И как бы тяжело не было с муниципальным бюджетом, необходимо изыскивать средства и продолжать эту программу. Это дает людям счастье», - сказал глава администрации Евгений Никора.

Такие выплаты осуществляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей Мурманска» и муниципальной программы «Управление имуществом и жилищная политика».

В семье Евгения и Кристины Серденко трое детей - две девочки и мальчик. Северяне взяли в ипотеку квартиру и встали на очередь два года назад.

«И волнительно, и радостно. Сертификат поможет на половину закрыть кредит. Для нас это как будто камень с плеч упадет и жить станет гораздо легче», - поделилась с журналистами переживаниями Кристина Серденко.

Суммы предусматриваются разные - в зависимости от количества человек в семье. Например, семье из двух человек предлагается выплата в 705 тысяч рублей, а из шести - 1,8 млн рублей. За время программы жилищные условия улучшили 1522 семьи.

«В первые годы программы мурманчане не очень активно принимали участие. А сейчас - очереди! К сожалению, бюджетные возможности не позволяют удовлетворить потребности всех. Но я точно могу сказать, что это одно из приоритетных направлений в финансировании при принятии бюджета. С милым и в шалаше рай, но лучше в благоустроенной квартире», - сказал глава муниципального образования Андрей Сысоев.

Отметим, что 30 апреля участникам муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей Мурманска» вручат 65 свидетельств на получение выплат. За весь 2021 год возможность улучшить жилищные условия появится у 109 семей.