Судебные приставы спасли трех подростков из горящего дома в Мурманске

Александр Шумлянский и Никита Данилин первыми заметили пожар и пришли на помощь детям

Судебные приставы спасли трех подростков из горящего дома в Мурманске

Сотрудники специализированного отделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов Мурманска и Мурманского гарнизонного военного суда Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Александр Шумлянский и Никита Данилин помогли спасти из пожара троих подростков.

Как сообщал «Би-порт», возгорание в нежилой «деревяшке» на улице Калинина, 45 произошло около двух часов дня 20 апреля. Горел первый этаж. А на втором – в это время находилось трое подростков. Их крики о помощи и услышали судебные приставы.

Они сразу же оповестили о происходящем специальные службы и побежали к месту пожара. Подъезд дома был сильно задымлен и эвакуация детей через него оказалось невозможной. В это время к горящему зданию подбежали еще трое прохожих, которые стали помогать Александру Шумлянскому и Никите Данилину.

Выбираться из горящего здания детям пришлось через разбитые окна второго этажа. Александр Шумлянский снял с карниза здания одну из девочек. Двум другим детей, выпрыгнувших из окон, поймали Никита Данилин и помогавшие ему граждане. Несовершеннолетние были переданы подъехавшим сотрудникам скорой медицинской помощи и специальным службам.