Северяне жалуются на размер доначислений по оплате коммунальных услуг

Их обращения ЦУР передал в Госжилинспекцию

Северяне жалуются на размер доначислений по оплате коммунальных услуг

Значительная доля жалоб северян в сфере ЖКХ, поступивших в Центр управления регионом на прошлой неделе, касалась корректировки платы за отопление, а именно больших сумм доначислений.

«Я прошу коллег из Госжилинспекции с учетом жестких ограничений, которые мы ввели на размер доначислений по оплате отопления, рассмотреть очень четко и быстро каждую жалобу. А Центр управления регионом прошу контролировать сроки рассмотрения и надлежащие ответы», – отметил на оперативном совещании губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как сообщила заместитель министра цифрового развития Мурманской области Александра Никипелова, всего за прошедшую неделю Центр управления регионом поступило 1 083 обращения от жителей Мурманской области.

Как сообщал «Би-порт», в Мурманской области ограничили суммы доначислений за отопление до 150 рублей за квадратный метр.

Напомним, в регионе был запущен опрос среди жителей по выбору варианта оплаты за отопление: либо по фактическому потреблению, либо – равномерно в течение календарного года с ежегодной корректировкой.