Штаб Алексея Навального в Мурманске «замораживает» страницы в соцсетях

Сторонники оппозиционного лидера меняют формат работы из-за иска о признании экстремистскими организациями ФБК, Фонда защиты прав граждан (внесены властями в реестр иноагентов) и штабов Алексея Навального

Штаб Алексея Навального в Мурманске «замораживает» страницы в соцсетях

Мурманская команда политика Алексея Навального вынужденно «уходит в подполье». Это связано с тем, что Мосгорсуд наложил на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (включены властями в реестр иностранных агентов) и штабы Навального обеспечительные меры по делу о признании их экстремистскими организациями. В решении прокуратуры сказано, что на сайтах и в социальных сетях организации размещаются экстремистские материалы, призывы к массовым беспорядкам, участию в несогласованных акциях.

Как отмечают активисты из Мурманска, команда не сможет работать в прежнем формате, так как это не безопасно для сотрудников и сторонников оппозиционеров.

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях», - говорится в сообщении «Команда Навального | Мурманск».

Напомним, 21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По данным властей, в Мурманске на несогласованный митинг вышли «около 100 человек».