Предпринимателю из Мурманска запретили называть своё масло «вологодским»

Бизнесмен назвал свой продукт «Вологодская область Крестьянское МАСЛО сливочное», тем самым вводя людей в заблуждение

Предпринимателю из Мурманска запретили называть своё масло «вологодским»

В Вологодской области комиссия регионального Управления антимонопольной службы признала индивидуального предпринимателя из Мурманска нарушившим Закон о защите конкуренции. Он использовал в названии своего товара слова «Вологодское масло».

Нарушение касалось использования наименования места происхождения товара. Мурманское масло с названием «Вологодская область Крестьянское МАСЛО сливочное» схоже до степени смешения с зарегистрированным в России наименованием места происхождения товара «Вологодское масло», а также маркировкой товара словами «Вологодская область». Это вводит в заблуждение покупателей, которые думают, что покупают масло из Вологодской области, а не из Мурманской. Бизнесмен пытался получить преимущества при ведении своей деятельности, так как у вологодского масла сложилась положительная репутация.

УФАС выдало предпринимателю из Мурманска предписание о прекращении нарушения Закона о защите конкуренции. Он должен перестать маркировать производимый им товар под названием «Вологодская область Крестьянское МАСЛО сливочное».

Фото: pixabay.com