Автомобилистка из Мончегорска взыскала с соседки больше 300 тысяч рублей

На машину северянки с козырька балкона упала глыба льда

Автомобилистка из Мончегорска взыскала с соседки больше 300 тысяч рублей

Жительница Мончегорска обратилась в суд с иском к управляющей компании и соседке по дому. Северянка обвиняла ответчиков в том, что по их вине был поврежден её автомобиль.

В иске истец указала, что припарковала машину возле подъезда, а на неё с крыши дома упала глыба льда.

В суде установили, что вины управляющей компании в произошедшем нет. Автомобиль повредился из-за того, что сошел снег с козырька, который был несанкционированно установлен над одной из квартир. Собственником является та соседка, что выступает в суде в качестве ответчика.

По решению суда с северянки взыскали больше 300 тысяч рублей. При этом сумма запрашиваемого материального ущерба была больше, однако её уменьшили.

В пресс-службе Мончегорского городского суда объяснили это тем, что в действиях пострадавшей автомобилистки была установлена грубая неосторожность. Она заключалась в том, что женщина припарковала автомобиль близко к стене дома и не обратила внимание на сигнальную ленту с красными флажками. Её предусмотрительно натянули сотрудники управляющей компании, чтобы обезопасить жильцов от падения снега и наледи.

Автомобилистка из Мончегорска подала апелляционную жалобу, но в Мурманском областном суде решение оставили без изменения.