Глава Полярных Зорь получил благодарность президента «Союза Чернобыль России»

Почётная грамота вручена за поддержку Полярнозоринской общественной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Глава Полярных Зорь получил благодарность президента «Союза Чернобыль России»

Глава Полярных Зорь Максим Пухов награждён благодарностью президента «Союза Чернобыль России» за многолетнюю и активную поддержку Полярнозоринской общественной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль-Атом». Об этом Максим Пухов сообщил в социальных сетях.

По словам главы Полярных Зорь, эта награда очень значима, так как деятельность ПОО «Чернобыль-Атом» на территории города неоспорима и поддерживается на протяжении многих лет.

«Это одна из самых активных организаций муниципального образования и многие инициативы, реализованные в городе, инициированы членами именно этой организации. Мы ценим деятельность ПОО «Чернобыль-Атом» и благодарим каждого ее члена за активное участие в жизни города», - написал Максим Пухов.

Почётная грамота была вручена в связи с 35 годовщиной со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества произошла 26 апреля 1986 года.

Полярнозоринская городская общественная организация ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль-Атом» была создана 2 октября 2011 года с целью защиты прав и законных интересов участников ликвидации и инвалидов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, людей, подвергшихся воздействию радиации в ходе других техногенных или экологических катастроф, а также детей, родившихся после радиоактивного облучения одного из родителей. Организация оказывает содействие в получении медицинской и профессиональной реабилитации, в социальном обслуживании, охране окружающей среды и многом другом.