Двух бандитов будут судить в Мурманске

Они сильно избили человека с целью завладеть его деньгами, похитили документы и угнали автомобиль

Двух бандитов будут судить в Мурманске

В Ленинский районный суд Мурманска направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Ранее судимый 30-летний мужчина обвиняется в вымогательстве, причинении тяжкого вреда здоровью, высказывании угроз убийством, неправомерном завладении автомобилем, похищении важных личных документов и самоуправстве, совершённом с применением насилия. Его знакомый - 28-летний северянин - обвинялся в причинении лёгкого вреда здоровью и аналогичном самоуправстве. Третий участник банды - 31-летний мурманчанин - обвиняется в вымогательстве, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, с 17 по 20 марта 2019 года два обвиняемых сильно избили человека предметами, используемыми в качестве оружия, и требовали от него дать минимум 80 тысяч рублей. Чтобы склонить к скорой передаче денег, один из обвиняемых похитил важные личные документы мужчины и угнал его автомобиль.

В ходе расследования была установлена причастность двух обвиняемых к совершению самоуправных действий в отношении брата потерпевшего. Мужчины требовали у него деньги, которые тот должен был другому жителю Мурманска. Чтобы достигнуть своей цели, они нанесли несколько ударов по лицу и телу. Медики квалифицировали их как лёгкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.