Мурманские школьники написали тренировочный КЭГЕ

Будущие студенты технических вузов смогли решить экзамен в тестовой форме

Мурманские школьники написали тренировочный КЭГЕ

В Мурманской области прошел тренировочный экзамен по информатике (ИКТ) и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме (КЕГЭ). В тестировании новой модели приняло участие 510 обучающихся в 23 пунктах проведения экзамена (ППЭ) по всей области. В пунктах были соблюдены рекомендации Роспотребнадзора.

КЕГЭ необходим будущим студентам для поступления в вузы с глубоким изучением информационных технологий. По оценке технических специалистов сложностей при установке экзаменационных материалов не возникло. Сами же участники процесса положительно оценили возможность решать более серьезные задачи.

Министр образования и науки Ольга Дзюба рассказала, что на данном этапе ученики были приближены к максимально реальным условиям экзамена. Организаторы не сколько раз проработали доставку экзаменационных материалов и передачу ответов участников по сети Интернет.

Напомним, что экзаменационные материалы КЕГЭ включают в себя: 10 заданий базового уровня сложности, 13 – повышенного и 4 – высокого.

Специалисты ФИПИ советуют при подготовке обратить особое внимание на раздел «Основы логики». Получить более высокие баллы за ЕГЭ по любым предметам, можно только детально изучив условия задания.