Жителя Мурманска осудили за купленные фальшивые права

Подделку водительского удостоверения сразу распознали автоинспекторы

Жителя Мурманска осудили за купленные фальшивые права

Ленинский районный суд Мурманска приговорил 33-летнего ранее судимого жителя областного центра к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год за приобретение и использование заведомо поддельного водительского удостоверения.

Как следует из материалов дела, мурманчанин еще в 2017 году хотел получить права, для чего прошел обучение в автошколе. Но сдать государственный экзамен в ГИБДД так и не смог, поэтому заветное водительское удостоверение не получил. В мае 2020 года он, несмотря на отсутствие прав, приобрел автомобиль. Не желая тратить время на повторное прохождение обучения, он просто купил у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение.

В конце сентября прошлого года, когда он ехал на автомобиле по Мурманску, его остановили сотрудники ГИБДД, которые тут же распознали подделку. Фальшивые права изъяли, а водителя доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Суд признал жителя областного центра виновным в приобретении и использовании заведомо поддельного удостоверения. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. Но с учетом позитивных характеристик личности осужденного и смягчающих обстоятельств суд счел возможным назначить наказание условно.

Осужденному установлен испытательный срок 1 год. Приговор вступил в законную силу.