Почти 160 тысяч вызовов приняли диспетчеры скорой помощи региона в 2020 году

Из них – 11 тысяч вызовов к больным коронавирусной инфекцией

Почти 160 тысяч вызовов приняли диспетчеры скорой помощи региона в 2020 году

Диспетчеры Мурманской областной станции скорой помощи в прошлом году приняли почти 160 тысяч вызовов от северян, из них 11 тысяч – это вызовы к больным коронавирусной инфекцией. Поводом поговорить об итогах работы скорой медицинской помощи стал профессиональный праздник, который впервые отмечался в России.

По словам главы региона, именно на медиков и водителей «скорой» легла серьезная задача оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

«Работа скорой помощи всегда была непростой, а пандемия наложила особый отпечаток. Радикально увеличилось количество вызовов, но все сотрудники скорой помощи очень слаженно отработали в этот период, делали все возможное, чтобы вовремя и качественно оказывать медицинскую помощь. За это низкий поклон и огромное спасибо!» – сказал Андрей Чибис.

В честь Дня работника скорой медицинской помощи Благодарственными письмами губернатора поощрены 15 врачей, фельдшеров и водителей из разных муниципалитетов нашего региона.

Как отметил губернатор Мурманской области, одной из первостепенных задач является создание комфортных условий для выездных бригад. Так, за последние два года в регион поступило 99 карет скорой помощи, и теперь 70% машин имеют срок эксплуатации менее 5 лет.