Телефонный мошенник лишил таксиста из Мурманска крупной суммы денег

Клиент попросил водителя купить ему продукты, алкоголь и кинуть денег на счет

Телефонный мошенник лишил таксиста из Мурманска крупной суммы денег

Таксиста из Мурманска обманул телефонный мошенник из Краснодарского края. Северянину поступил заказ о курьерской доставке. Выполняя нестандартную просьбу, мужчина лишился 12,8 тысяч рублей и тех денег, что потратил на оплату покупок.

Мурманчанин обратился в полицию и рассказал, что произошло. С его слов, клиент написал ему в специальной программе и попросил предварительно созвониться с ним. Созвонившись, мужчины договорились, что таксист заедет в магазин и купит алкоголь и немного продуктов. А позже - пополнит счет двух абонентских номеров на сумму 12,8 тысяч рублей.

«Неизвестный обещал вернуть все потраченные деньги, оплатить доставку и выплатить вознаграждение водителю в размере 1,5 тысячи рублей», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленник связывался с северянином по пути и неоднократно торопил его. Но когда таксист приехал по адресу, телефон клиента оказался выключенным.

Следователи расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские установили, что номер телефона зарегистрирован в Краснодарском крае.