Капитальный ремонт дома в Мурманске застопорился из-за жильцов

Супружеская пара отсутствовала в городе по житейским причинам

Капитальный ремонт дома в Мурманске застопорился из-за жильцов

В многоквартирном аварийном доме в Ленинском районе Мурманска при проведении капитального ремонта подрядчики столкнулись с большой проблемой. Все жильцы, кроме собственников одной квартиры, свое жилье освободили и временно переселились в резервный городской фонд. Квартира была закрыта, без согласия собственников ее не могли вскрыть, а сами хозяева квартиры – супружеская пара – на связь не выходили.

При таких обстоятельствах взыскатель был вынужден обратиться с иском к владельцам жилья по вопросу принудительного предоставления доступа для проведения ремонтных работ.

В отделении судебных приставов Ленинского округа Мурманска в отношении обоих собственников-супругов было возбуждено два исполнительных производства. По решению суда мурманчане должны были с момента вступления решения суда в законную силу, предоставить доступ в жилое помещение для проведения ремонтных работ.

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что собственники жилья по адресу, указанному в исполнительных документах, не проживают. Тем не менее, судебным приставам удалось установить с ними контакт. Причины их отсутствия по адресу оказались житейскими.

В присутствии судебных приставов доступ в квартиру был предоставлен, произведена фиксация ее состояния, по акту приема-передачи ключи от квартиры переданы взыскателю и строителям.

В настоящее время проводятся ремонтные работы, по завершении которых жильцы смогут вернуться в свое жилье.